| Back- und Kochbücher

"Backen mit Urkorn"

Süßes aus Dinkel, Emmer, Khorasan und anderen Urgetreiden

Auf welchem Niveau der Leser das Backen mit ursprünglichem Getreide pflegen möchte, ist nicht zuletzt von der verfügbaren Zeit abhängig. Dieser Umstand ist den Autorinnen Ulrike und Jutta Schneider mehr als bewusst. „Wenn es schnell gehen muss, scheuen wir weder vor Trockenhefe noch vor Fertigsauerteig zurück“, lassen die Autorinnen gleich im Vorwort jene Leser wissen, die zwar voller Tatendrang stecken, aber mit ihrer Zeit haushalten müssen.

Feine Rezepte zum Backen mit Dinkel, Einkorn, Emmer, Khorasanweizen, Waldstaudenroggen, aber auch mit Pseudogetreiden wie Buchweizen, Amaranth und Quinoa hält das Buch für jedermann bereit. Großen Broten fürs Wochenende widmen die Autorinnen ebenso ein gesondertes Kapitel wie Leckereien für zwischendurch, pikanten Snacks und Kuchenklassikern. Und wer es ganz genau wissen will und die notwendige Zeit erübrigen kann, der erfährt durch dieses Buch auch, wie man Wildhefe herstellt und Keimlinge zieht.

Allerhand praxiserprobte Tipps für die heimische Produktion von Roggen-, Emmer- und Dinkelsauerteig runden das Spektrum dieses Buchs auch aus der Sicht fortgeschrittener Freizeitbäcker ab. 

Backen mit Urkorn. Dinkel, Emmer, Kamut und andere Getreide l Ulrike und Jutta Schneider l Thorbecke Verlag der Schwabenverlag AG, Ostfildern 2016 l 144 Seiten, Hardcover mit zahlreichen Fotos l ISBN: 978-3-7995-1121-6 l € 19,99
 

Zum Archiv