| Back- und Kochbücher

"Natürlich backen mit Urgetreide"

Klassische und originelle Rezepte aus der Urgetreide-Küche

Das Herzstück dieses Buchs bildet eine Sammlung. Die Naturkost-Pionierin und Müllermeisterin Annelie Wagenstaller, zugleich Betreiberin eines Mühlenladens, hat in gut 35 Berufsjahren viele einfache, aufwändige, klassische und originelle Rezepte zusammengetragen und vor allem ausprobiert, verfeinert und variiert. Dank kleiner Info-Kästchen unter der Überschrift „Annelies Backtipp“ erfährt der Leser etwa, wie sich die Dinkelbrötchen mit ein paar Trockenfrüchten noch ein wenig aufwerten lassen, dass die Hörnchen herzhaft werden, wenn man den Hagelzucker durch Schwarzkümmel ersetzt oder auch, dass ein Sauerrahm-Kräuter-Dip besonders gut zu den Scones schmeckt.

In „Natürlich backen mit Urgetreide“ legt die Autorin den Schwerpunkt auf die Brotbackkunst. Der Leser erfährt gleichwohl auch, wie man süße Kuchen und Kekse aus Urgetreide zubereitet, er lernt Wagenstallers „Lieblingsrezepte zum Sattessen“ kennen und bekommt ein paar schöne Rezepte für „Knusprige Kleinigkeiten“ wie Sesam-Bällchen oder Käsegebäck an die Hand. Für jede Tageszeit und für jeden Anlass ist etwas Feines dabei.

Natürlich backen mit Urgetreide l Annelie Wagenstaller l BLV Buchverlag GmbH & Co. KG, München 2017 l 144 Seiten l 90 Farbfotos, eine Zeichnung, laminierter Pappband l ISBN: 978-3-8354-1606-2 l 20 €

Zum Archiv