| Rezepte

Emmer-Dinkel-Waffeln

Der süße Schmaus für einen verregneten Sonntag

Ob Kindergeburtstag, Kaffeebesuch oder Frühstück im Bett: Waffeln gehen immer. Besonders gut mit Einkorn, Dinkel, Kirschen und Vanillesoße!

 

Zutaten für 12 Waffeln im belgischen Waffeleisen: 

100g Dinkelmehl (T630)

150g Emmer-Vollkornmehl

140g weiche Butter 

70g braunen Zucker 

ein Tütchen Backpulver 

100ml Vollmilch

3 Eier  

eine Prise Zimt  

eine Prise Salz  

etwas Vanillearoma nach Belieben

Vanillesoße und Kirschen nach Belieben
                                              

Und so geht's:

1) Die weiche Butter mit der Hälfte des braunen Zuckers und den Gewürzen cremig verrühren. 

2) Eier trennen, nach und nach 3 Eigelbe unterrühren.

3) Emmer-Vollkornmehl mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Vollmilch unter die Buttermasse rühren.

4) 2 Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu einem lockeren Schnee aufschlagen.

5) Zum Schluss den Eischnee unterheben.

6) Im Waffeleisen backen und nach Belieben mit Kirschen und Vanillesoße kombinieren.

Zum Archiv