Emmer-Dinkel-Waffeln
Der süße Schmaus für einen verregneten Sonntag
Ob Kindergeburtstag, Kaffeebesuch oder Frühstück im Bett: Waffeln gehen immer. Besonders gut mit Einkorn, Dinkel, Kirschen und Vanillesoße!
Zutaten für 12 Waffeln im belgischen Waffeleisen:
100g Dinkelmehl (T630)
150g Emmer-Vollkornmehl
140g weiche Butter
70g braunen Zucker
ein Tütchen Backpulver
100ml Vollmilch
3 Eier
eine Prise Zimt
eine Prise Salz
etwas Vanillearoma nach Belieben
Vanillesoße und Kirschen nach Belieben
Und so geht's:
1) Die weiche Butter mit der Hälfte des braunen Zuckers und den Gewürzen cremig verrühren.
2) Eier trennen, nach und nach 3 Eigelbe unterrühren.
3) Emmer-Vollkornmehl mit dem Dinkelmehl und dem Backpulver vermengen und zusammen mit der Vollmilch unter die Buttermasse rühren.
4) 2 Eiweiße mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu einem lockeren Schnee aufschlagen.
5) Zum Schluss den Eischnee unterheben.
6) Im Waffeleisen backen und nach Belieben mit Kirschen und Vanillesoße kombinieren.