| Rezepte

Urdinkel-Milchreis mit Blaubeeren

Der Jahrtausende alte Nachtisch

So intensiv hat Milchreis noch nie geschmeckt - als Dessert, Hauptspeise oder einfach zwischendurch!

Dauer: ca. 50 Minuten 

Zutaten für 4 Personen:

200g Perl-Dinkel (hierbei handelt es sich um Urdinkel, bei dem die äußere Schale der Körner angeraut wurde)

750ml Milch

250ml Sahne

Mark einer Vanilleschote oder 1 Teelöffel-Spitze gemahlene Vanille

1 Teelöffel Honig

300g Blaubeeren

Und so geht's:

1) Perl-Dinkel, Milch, Sahne und Vanille in einem großen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen (etwa 45-50 Minuten), bis das Korn weich ist.

2) Den Milchreis mit Honig abschmecken und mit Blaubeeren anrichten. 

3) Warm oder kalt genießen.

 

© Reimann, Kochen mit regionalem Urgetreide. Verlag Eugen Ulmer. Foto: AdobeStock_stitchik

Zum Archiv