Urdinkel-Milchreis mit Blaubeeren
Der Jahrtausende alte Nachtisch
So intensiv hat Milchreis noch nie geschmeckt - als Dessert, Hauptspeise oder einfach zwischendurch!
Dauer: ca. 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
200g Perl-Dinkel (hierbei handelt es sich um Urdinkel, bei dem die äußere Schale der Körner angeraut wurde)
750ml Milch
250ml Sahne
Mark einer Vanilleschote oder 1 Teelöffel-Spitze gemahlene Vanille
1 Teelöffel Honig
300g Blaubeeren
Und so geht's:
1) Perl-Dinkel, Milch, Sahne und Vanille in einem großen Topf aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen (etwa 45-50 Minuten), bis das Korn weich ist.
2) Den Milchreis mit Honig abschmecken und mit Blaubeeren anrichten.
3) Warm oder kalt genießen.
© Reimann, Kochen mit regionalem Urgetreide. Verlag Eugen Ulmer. Foto: AdobeStock_stitchik