Bunte Einkorn-Nudelpfanne
Veganes Blitzrezept mit urigem Geschmack
Einkorn meets Gemüse: Hier können alle Gemüsesorten je nach Saison ausgetauscht werden. Der Einkorn bleibt aber bitte! :-)
Dauer: ca. 10 Minuten
Zutaten:
Für 4 Personen
500 g Einkorn-Bandnudeln
1 Zucchini
1 kleiner Brokkoli
300 g Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Butter oder Olivenöl
30 g getrocknete Tomaten
8 Cocktailtomaten
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Und so geht's:
1) Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
2) Zucchini und Brokkoli putzen und klein schneiden. Mangold putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3) Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne geben und glasig dünsten. Zucchini und Brokkoli hinzufügen und mitdünsten. Eventuell etwas Wasser hinzugeben. Etwas später den Mangold hinzufügen und dünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
4) Getrocknete Tomaten würfeln, frische Tomaten vierteln. Beide in die Pfanne geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln unterheben.
© Julia Reimann. Kochen mit regionalem Urgetreide. Eugen Ulmer Verlag.