Dinkel-Vollwert-Saatenbrot
Zutaten für 2 Kastenformen (Länge 30 cm)
oder 2 Laibe
Für das Brühstück
| ZubereitungAlle Zutaten für das Brühstück mit kochendem Wasser übergießen, mit einem Schneebesen gut verrühren und abkühlen lassen.
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Für den Hauptteig
Saatenmischung oder Haferflocken zum Bestreuen
| ZubereitungFür den Hauptteig alle Zutaten und das abgekühlte Brühstück verkneten. Den Teig zugedeckt 60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu 2 Laiben formen, in der Saatenmischung oder den Haferflocken wenden und weitere 30 Minuten in bemehlten Gärkörbchen oder zwei gefetteten und bemehlten Kastenformen gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen und eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen. Beim Einschieben des Brotes die Temperatur auf 190 Grad Celsius verringern. Die Backzeit beträgt je nach Brotgröße 50-70 Minuten. |