Emmer-Einkorn-Dinkel-Cantuccini
Ihr braucht:
100g Butter 250g Dinkelmehl (T630)
200g braunen Zucker 125g Emmer-Vollkornmehl
etwas Zitronenabrieb 125g Einkorn-Vollkornmehl
eine Prise Salz ein halbes Tütchen Backpulver
1 Ei 100ml Vollmilch
3 Eigelb 200g ganze Mandeln
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und etwas Salz gut vermengen. Das Ei und die Eigelbe nach und nach zugeben.
Die Mehle mit dem Backpulver gut vermischen. Nun das Mehl und die Vollmilch zu der Eier-Zucker-Mischung geben und alles zu einem festen Mürbeteig verkneten.
Zum Schluss die Mandeln ohne Fett leicht in einer Pfanne anrösten und sie anschließend in den Teig geben.
Backen:
Den Teig in vier Teile teilen und jedes Stück zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Die Rollen mit einem Abstand von ca. 10 cm auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen und bei
190 °C 15 Min. vorbacken.
Die vorgebackenen Rollen erkalten lassen und in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche auf Backbleche legen und ca. 10 Min. bei 170 °C goldbraun rösten.