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Emmer-Einkorn-Dinkel-Cantuccini

Ihr braucht:

100g Butter                                                    250g Dinkelmehl (T630)

200g braunen Zucker                                    125g Emmer-Vollkornmehl

etwas Zitronenabrieb                                     125g Einkorn-Vollkornmehl

eine Prise Salz                                               ein halbes Tütchen Backpulver

1 Ei                                                                100ml Vollmilch

3 Eigelb                                                          200g ganze Mandeln

 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und etwas Salz gut vermengen. Das Ei und die Eigelbe nach und nach zugeben.

Die Mehle mit dem Backpulver gut vermischen. Nun das Mehl und die Vollmilch zu der Eier-Zucker-Mischung geben und alles zu einem festen Mürbeteig verkneten.

Zum Schluss die Mandeln ohne Fett leicht in einer Pfanne anrösten und sie anschließend in den Teig geben.

 

Backen:

Den Teig in vier Teile teilen und jedes Stück zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Die Rollen mit einem Abstand von ca. 10 cm auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen und bei

190 °C 15 Min. vorbacken.

Die vorgebackenen Rollen erkalten lassen und in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche auf Backbleche legen und ca. 10 Min. bei 170 °C goldbraun rösten.

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