| Pressemitteilungen

Blogger entdecken Einkorn, Emmer & Co.

#backenmiturgetreide

Urgetreidesorten wie Einkorn, Emmer oder Urdinkel bekannter zu machen – das ist das Ziel der Initiative Urgetreide. Um auch jüngere Zielgruppen über…

Weiterlesen

| Pressemitteilungen

Urgetreide-Rezepte erobern den Kochbuch-Markt

Weihnachtsgeschenke

Inspirierende Weihnachtsgeschenke gesucht? Ein Trend auf dem Buchmarkt sind in diesem Jahr Koch- und Backbücher mit Rezepten rund um alte…

Weiterlesen

| Pressemitteilungen

Sprossen – ein uriger Trend

Bewusst essen mit Urgetreide

Frisch, nahrhaft, verträglich: Urgetreide-Sprossen haben es in sich. Die frisch gekeimten Samen überzeugen mit wertvollen Nährstoffen und sind nicht…

Weiterlesen

| Pressemitteilungen

Urgetreide-Broschüre zum Gratis-Download

Informationen zu alten Getreiden

Einkorn, Emmer, Urroggen, Khorasan, Urgerste und Urdinkel – diese sechs Urgetreide-Sorten sind gleichzeitig Kulturschatz und Kostbarkeit. Alles…

Weiterlesen

| Pressemitteilungen

Sechs gute Gründe für Urgetreide

Die Renaissance der alten Körner

Sie sind Ökos und Oldies, Trendsetter und Traditionalisten – ursprüngliche Getreidesorten wie Einkorn, Emmer oder Khorasan haben viele Vorteile im…

Weiterlesen

| Pressemitteilungen

Neuer Verein setzt sich für alte Getreide ein 

Urgetreide

Es sind Kulturschätze und Kostbarkeiten aus der Backstube, denen der jüngst gegründete Verein INITIATIVE URGETREIDE eine Zukunft geben will: Einkorn,…

Weiterlesen