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Heidesand-Plätzchen mit Einkorn

Lieblingskekse mit dem Geschmack der guten alten Zeit

Oldie but Goldie: Einkorn, der Vorfahre aller Weizensorten, wuchs schon vor rund 10.000 Jahren im Nahen Osten. Von dort hat sich das Urgetreide ab ca. 7.600 v. Chr. schrittweise nach Europa ausgeweitet, sodass es auch im Magen der ca. 5.000 Jahre alten Gletschermumie "Ötzi" in den Alpen gefunden werden konnte. Und heute steckt es in unseren Lieblingskeksen und gibt ihnen den urigen, nussig-aromatischen Geschmack der guten alten Zeit!

Zutaten: 

300g Butter            
150g braunen Zucker            
Etwas Zitronenabrieb                
190g Dinkelmehl (T630)
190g Einkorn-Vollkornmehl
eine Prise Salz    

Und so geht's:

1) Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb und Salz glatt rühren, anschließend mit den Mehlsorten zu einem glatten Teig verarbeiten.

2) Den Teig zu etwa 3cm dicken Rollen formen und kalt stellen.

3) Die gut durchgekühlten Rollen mit Wasser bestreichen und ganz nach Geschmack in Zucker oder gehackten Mandeln wälzen und wieder kaltstellen.

4) Sind die Rollen sehr gut durchgekühlt, in Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden und bei 200°C für etwa 10 Minuten backen.

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